• berenjenas, 750 gr.
• gambas, 250 gr.
• leche, 1 taza
• harina, 1 cucharada
• jamón serrano, 50 gr.
• agua, 1 taza
• mantequilla, 2 cucharada
• queso rallado, 2 cucharada
• sal, al gusto
• pimienta blanca molida, al gusto
• aceite de oliva extra, al gusto
• gambas, 250 gr.
• leche, 1 taza
• harina, 1 cucharada
• jamón serrano, 50 gr.
• agua, 1 taza
• mantequilla, 2 cucharada
• queso rallado, 2 cucharada
• sal, al gusto
• pimienta blanca molida, al gusto
• aceite de oliva extra, al gusto
Elaboración:
Lavar las berenjenas y secarlas con papel absorbente; cortarlas en rodajas de 1/2 cm., sin pelar. Harinar y freír sin que se doren. Secar y dejar escurrir.
Las gambas y poner las cáscaras a cocer con la taza de agua y sal durante 5 minutos, colar y reservar.
Preparar una salsa bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la mitad del caldo de haber cocido las cáscaras. Finalmente colocar las rodajas de berenjenas en una fuente refractaria, colocar el jamón y las gambas, cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno hasta que se dore
Preparar una salsa bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la mitad del caldo de haber cocido las cáscaras. Finalmente colocar las rodajas de berenjenas en una fuente refractaria, colocar el jamón y las gambas, cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno hasta que se dore