jueves, 20 de febrero de 2014

Huevos a la flamenca

Ingredientes:
huevos, 6 unidad
guisantes, 300 gr.
patatas, 300 gr.
pimientos morrones, 3 unidad
cebolla grande, 1 unidad
jamón serrano, 6 lonchas
chorizo, 6 lonchas
tomate triturado, 1/2 kg.
aceite de oliva,
sal, al gusto


En una sartén, freír las patatas, cortadas en daditos pequeños y, cuando estén blandas, sacarlas y reservarlas.
Sacar parte del aceite y, en la misma sartén, rehogar los ajos y la cebolla finamente picados.
A continuación, añadir el tomate y sofreírlo durante cinco minutos. Echar los guisantes y dejar rehogar otros cinco minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo. Entonces, echar los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, mezclarlo todo bien, y dejarlo cocer a fuego lento durante otros 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Sazonar al gusto.
Repartir la mezcla en seis cazuelitas de barro individuales. Cascar un huevo en cada una y ponerles a un lado una loncha de jamón y al otro una de chorizo. Poner en el horno fuerte durante unos cinco minutos hasta que se cuajen los huevos.


Síguenos en
Facebook 
Twitter
Pinterest
Google+