La Asociación CAAE organiza la ruta de la tapa ecológica dentro del Proyecto Ecoinspira2 que tendrá lugar en distintos restaurantes de la comunidad andaluza los días 22 y 23 de septiembre.
Los establecimientos ofrecerán tapas variadas elaboradas con ingredientes ecológicos y facilitarán material informativo sobre la alimentación, la producción y la restauración ecológica. La Ruta de la Tapa Ecológica 2012 persigue un doble objetivo: potenciar el contacto entre el sector de la restauración y las empresas y profesionales del sector ecológico y dar a conocer los alimentos ecológicos a los consumidores a mediante la tradición del tapeo, un elemento esencial de la gastronomía andaluza. Mediante esta campaña, los consumidores tendrán la oportunidad de conocer la variedad de alimentos ecológicos y su calidad diferenciada, así como las características de la agricultura y la ganadería ecológica. Por su parte, los establecimientos participarán en el sorteo de una cesta de alimentos ecológicos variados y la Certificación Restauración CAAE gratuita durante un año, dicho sorteo se realizará el lunes 25 septiembre en el II FORO DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA que tendrá lugar en Sevilla.
ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN: Si desea participar con su establecimiento en esta campaña, remita un correo a eventos@caae.es o llame al 902 521 555 (ext. 26) / 955 023 193, antes del día 14 de septiembre de 2012.
ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN: Si desea participar con su establecimiento en esta campaña, remita un correo a eventos@caae.es o llame al 902 521 555 (ext. 26) / 955 023 193, antes del día 14 de septiembre de 2012.
REQUISITOS: puede consultar los requisitos que deben cumplir los restaurantes interesados en participar en el documento adjunto en este correo.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES: puede consultar el listado provisional de establecimientos participantes AQUÍ
III FORO DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA:
El próximo 24 de septiembre tendrá lugar en Sevilla el III Foro de la Restauración Ecológica, organizado por la Asociación CAAE en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA).
Tras el éxito conseguido en su segunda edición, el III Foro de la Restaración Ecológica se celebrará en el emblemático restaurante Robles Aljarafe de la provincia hispalense el lunes 24 de Septiembre, con los objetivos de fomentar el conocimiento sobre los alimentos ecológicos, acercar las empresas y sus productos a los profesionales de la restauración, dar a conocer el proceso de certificación y su sistema de implantación, y poner en valor los beneficios de combinar la alimentación ecológica y la dieta mediterránea.
El programa del III Foro de Restauración Ecológica, organizado por la Asociación CAAE en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), abordará las características y atributos de los alimentos ecológicos, su comercialización y las oportunidades que ofrece en el sector de la restauración. Los asistentes podrán conocer las características de la Restauración Ecológica, un sello que tiene como objetivo incentivar la incorporación de estos alimentos en la restauración y ayudar al consumidor a distinguir aquellos restaurantes en los que se garantiza la procedencia ecológica de los ingredientes, permitiendo a su vez apoyar a los productores y empresas ecológicas. Además, como experiencias prácticas de la introducción de los alimentos ecológicos en la restauración, se ofrecerán cuatro catas dirigidas de productos tan emblemáticos en nuestra tradición gastronómica como el aceite y el vino ecológicos, y otros tan singulares como el caviar ecológico. El Foro concluirá con una degustación de alimentos ecológicos y el sorteo del premio de la Ruta de la Tapa Ecológica.
SE RUEGA CONFIRMACIÓN DE ASISTENCIA: remita un correo a eventos@caae.es o llame al 902 521 555 (ext. 26) / 955 023 193.
Para más información consulte nuestra web caae.es