martes, 7 de diciembre de 2010

“Salud al día” muestra algunos alimentos que pueden ayudar a mejorar la salud del cerebro


En “Salud al día” visita un balneario urbano como el de Granada capital en busca de gestos saludables con los que reforzar nuestro organismo

El programa “Salud al día” que dirige y presenta Roberto Sánchez Benítez, (sábados a las 15:20 horas) en Canal Sur Televisión, se dan a conocer qué alimentos pueden ayudar a nuestro cerebro para prevenir algunas enfermedades, en un reportaje realizado en la provincia de Huelva.

“Salud al día” visita un balneario urbano de Granada en busca de actitudes saludables con las que reforzar la salud de nuestro organismo. También se analizan en el programa, algunos de los alimentos y dulces andaluces más vendidos por estas fechas para ser consumidos durante la Navidad. Se trata de dos reportajes, uno grabado en la provincia de Málaga en el que conoceremos los pros y los contras de consumir almendras. Y otro grabado en la localidad sevillana de Estepa dedicado, cómo no, al polvorón, los mantecados y otros típicos dulces navideños que han hecho famoso en el mundo entero este pueblo andaluz. En el apartado “En Forma” el catedrático de Rehabilitación, José Pérez Castilla, explicará algunos consejos para prevenir la osteoporosis. El programa concluye con un viaje a Sierra Nevada, más concretamente en sus célebres Alpujarras, para desvelar algunos de sus secretos más saludables, como por ejemplo, el porqué de la longevidad de sus habitantes…

La actriz Concha Velasco será nuestra invitada de hoy en “Salud al día”. El programa ha mantenido una interesante conversación con la actriz en la que desvela algunos secretos de salud que la actriz practica para mantener la vitalidad y el optimismo.