sábado, 11 de diciembre de 2010

La Fundación Bodegas Campos desarrolló el programa "Cátedra de Gastronomía de Andalucía"

Surge como iniciativa de la Fundación Bodegas Campos bajo el amparo de la Universidad de Córdoba, siendo agente generador y transmisor del conocimiento, difundiendo e integrando la cultura y el conocimiento gastronómico de forma horizontal y vertical en la sociedad, siendo nexo de unión entre las Universidades de Andalucía, el sector empresarial, las administraciones públicas, las escuelas de hostelería y los centros públicos y privados de investigación, así como todos los profesionales de los sectores mencionados.


OBJETIVOS:

  • La excelencia en la docencia y la formación a través de un itinerario formativo dentro del Espacio Europeo de Enseñanza Superior y de Investigación.
  • La capacitación de gestores y directivos en la producción agroalimentaria y el turismo y la hostelería para aumentar la productividad y competitividad empresariales
  • La creación de la Red de Escuelas de Hostelería de Andalucía y su colaboración con el Campus de Excelencia del Sector Agroalimentario.
  • El enfoque integrado de las empresas del sector agroalimentario andaluz.
  • La investigación del recetario tradicional andaluz y su actualización
  • La promoción de la innovación gastronómica como Agente de Transferencia de la Tecnología y el Conocimiento.
  • La aportación de valor añadido a los productos agroalimentarios andaluces.
  • La divulgación y transferencia del conocimiento a la sociedad.