Ganadores del VI Concurso de Cocina de Villanueva de Tapia
El Chivo Lechal Malagueño y las Pasas de Málaga
Hoy 11 de octubre ha tenido lugar la entrega de premios del VI Concurso de Cocina de Villanueva de Tapia del Chivo Lechal Malagueño y las Pasas de Málaga, dotados en cada categoría con 2000€, 1000€ y 500€, y al cual han acudido representantes de las distintas entidades patrocinadoras: Diputación Provincial de Málaga, Cajamar, Cámara de Comercio de Málaga, Ayuntamiento de Villanueva de Tapia, NORORMA, Instituto de la Alimentación Mediterránea IAMED, Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga y la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.
GANADORES DE LA RECETA INNOVADORA
PUESTO | NOMBRE | RECETA | RESTAURANTE | ENTREGA PREMIO |
1 | Mauricio Giovanini | Chivo en despiece con ensalada malagueña en falsa aceituna machacá | Restaurante Messina, Marbella (Málaga) | CAJAMAR |
2 | Rafael Arroyo Martínez | Cortadito de chivo con falsas uvas recién caídas en nieve de virgen extra | Restaurante el Claustro "Hotel AC Palacio de Santa Paula *****GL" , Armilla (Granada) | CAJAMAR |
3 | David Hernández Mesa | Chuletillas de chivo a las finas hierbas sobre nougat con espuma de queso de cabra y aceite de reducción de menta | Fundación Escuela Hispanoárabe de la Dieta Mediterránea, Benahavís (Málaga) | COLEGIO VETERINARIOS |
GANADORES DE LA RECETA TRADICIONAL
PUESTO | NOMBRE | RECETA | RESTAURANTE | ENTREGA PREMIO |
1 | Juan Torremocha | Paletilla de Chivo Lechal Malagueño a la miel de romero con patatas al ajocabañil | Asador Puerta de Málaga Casabermeja (Málaga) | NORORMA |
2 | Aitor Pozuelo García | Caldereta de chivo lechal a la antequerana | Mesón Restaurante Ballesteros Maracena (Granada) Club gastronómico Maracena | CÁMARA COMERCIO MÁLAGA |
3 | Mª del Carmen Rodríguez Olmedo | Caldereta de chivo de la Sierra de las Nieves | FOREM Antequera(Málaga) | IAEMED |