Continuando con las actividades programadas por la Asociación "Turismo y
Aceite" y coincidiendo con la celebración de Agropriego 2010, durante esta
feria comercial se pondrá en marcha la Demostración de Cocina en Vivo,
"Restauradores Cordobeses", con el objetivo de dar a conocer las excelencias
del aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Priego de
Córdoba y sus aplicaciones en la cocina.
El evento, comenzara el próximo día 17 de septiembre a las 12:15 horas, en
el Pabellón de las Artes, contando diariamente con cuatro demostraciones de
distintos cocineros, en horario de mañana y tarde. Una vez finalizada cada
demostración, se ofrecerá al público asistente una degustación del plato
elaborado.
En esta primera edición tomarán parte restauradores de la comarca de Priego
de Córdoba y de varios puntos de la provincia de Córdoba, siendo los
participantes los siguientes:
Celia Jiménez Caballero de la Escuela de Hostelería de Córdoba
Matías Vega Ortiz del restaurante Casa Matías en Cañete de las Torres
Guzmán Vega López del restaurante La Alcazaba de las Torres. Cañete de las
Torres
Juan Carlos Camacho del Rinconcillo I de Priego de Córdoba.
Rubén Castro del restaurante la Zamora en Carcabuey
Roberto Loiaconi del restaurante el Parque en Priego de Córdoba
Con esta actividad la Asociación, quiere dar a conocer el aceite de oliva
virgen extra y a la vez promocionar el turismo gastronómico en la comarca,
dando la oportunidad a los restauradores de promocionar sus creaciones
gastronómicas.
Paralelamente la Asociación contara con un espacio expositivo en la Feria,
a través del cual se darán a conocer todos los atractivos turísticos de la
comarca unidos al aceite, así como aquellas actividades entorno al
Oleoturismo.
.
