domingo, 19 de septiembre de 2010

Berenjenas gratinadas con jamón y gambas















Ingredientes:
berenjenas, 750 gr.
gambas, 250 gr.
leche, 1 taza
harina, 1 cucharada
jamón serrano, 50 gr.
agua, 1 taza
mantequilla, 2 cucharada
queso rallado, 2 cucharada
sal, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto
aceite de oliva extra, al gusto


Elaboración:

Lavar las berenjenas y secarlas con papel absorbente; cortarlas en rodajas de 1/2 cm., sin pelar. Harinar y freír pero cuidando que no se doren. Secar y dejar escurrir.

Pelar las gambas y poner las cáscaras a cocer con la taza de agua y sal durante 5 minutos, colar y reservar.

Preparar una salsa bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la mitad del caldo de haber cocido las cáscaras. Finalmente colocar las rodajas de berenjenas en una fuente refractaria, colocar el jamón y las gambas, cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno hasta que se dore.