
Enrique Sánchez una receta de corte mediterráneo y muy sabrosa, cuyo ingrediente estrella es el garbanzo de Hornos de Segura (Jaén). El chef y presentador del espacio gastronómico de Canal Sur Televisión y Andalucía Televisión “Cómetelo” preparará este jueves 1 de septiembre (19:55 horas) menudo de chocos con garbanzos de la localidad jiennense, que cultiva legumbres orgánicas de excepcional calidad, principalmente el garbanzo mantecoso y el pedrosillano.
En su elaboración se emplearán medio Kg. de garbanzos de Hornos, un Kg. de choco, 200 grs. de bacón, 200 grs. de chorizo, una cebolla, un pimiento verde, un tomate, cuatro dientes de ajo, tres rebanadas de pan, un pimiento choricero, yerbabuena, laurel, clavos, comino molido, pimentón dulce y guindilla cayena.
Gracias a las bondades de la tierra y el esfuerzo de los habitantes de la comarca, el municipio jiennense de Hornos de Segura ha recuperado la agricultura tradicional y ha dado un impulso hacia a la agricultura ecológica.